出来透透气

之前由于疫情防控,福州市内的所有能称得上观光景点的地方全部关闭。这几天情况有所好转,防疫级别也下调了。已经近一个月没有怎么活动的我出了趟门,上街随意骑行,看看一下这座城市的变化。从二环的情况看,往日车水马龙的味道已经回来了八九成,能复工的人应该早已开始为生计四处奔忙。

今天的行程从白马河边开始。其实在今年春节之前,白马河畔的各类景观改造已经完成得差不多了。谁料疫情以来,这小景小调就失去了各路游人的来访。我到达河边的时候,工人正在把用来隔离的网布撤走,逐渐让河边栈道的通行恢复正常。

看路上的行人和车流,完全恢复往日的景象还需要些时日。

原本因该接待游客的游船静静地停靠在河边。

芍园的酒吧有不少正在改造装修,应该是在为复工迎客做准备。

还有一些地方没有开放。

空荡荡的公园。

在解放大桥上拍的江心公园和闽江沿岸。

过江之后,便是一番熟悉的景象。

骑行许久,一路看到不少正在施工的工地。不久之后,闽江两岸的景观又会被一些建筑改变。不知这次疫情过后,又有多少人的下半生会被改写。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 玩转博客.

向上 ↑

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
<span>%d</span> 博主赞过: