漫步金鸡山

我在论文送审之后仍然不知何时能返校的这段时间里,想要到福州周边那些稍稍能让人离开喧嚣的地方走走。今天偶然在网络上看到有人发金鸡山栈道的图,就打定主意去这里逛一逛。我虽然是在福州长大的,但是很少涉足这个地方。在我的记忆里上一次来到这里已经是小学时的事了。
这是公园入口,感觉这一片区域的园林设计人工痕迹比较重。

继续沿着公园里的步道往前走,找到了许久不见的登高望远的感觉。不过今天回来之后我才发现自己拍的照片居然大多是对福州城的远眺,草木山石少之又少。

我在漫步途中时不时地远眺一下山下繁忙的城市,对于山林反倒是不太在意。但是偶尔回过神来,还是能记得记录一下出现在眼前的一抹绿。

福州是一座被山包围的城市。毕业之后我就要离开这里,不知何时才会再回来。

下山,回家。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 玩转博客.

向上 ↑

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
<span>%d</span> 博主赞过: