行走在郊野公园

在微博上看到的几张郊野公园风景照让我锁定了今天的漫步地点。依靠导航,骑上共享单车,约半个小时就到了这个我从未涉足的公园。

这座公园应该是刚刚经过翻修,里边的路面看起来还比较新。

走了没多久,我就看到路边有一处正在施工的仿古建筑,不知道建成之后会用来做什么。

摩崖石刻,不知道是新凿的还是重新描红的。

继续前行,在一个山路转角处与一列疾驰的高铁相遇。

今天的阳光其实还算明媚,但我的手机总是会莫明其妙地让阴云密布的氛围出现在照片里。

在半山腰上,一个人工湖突然出现。湖水很清澈,湖底因有大量的水草生长而呈现墨绿色。看得出这里的景观应该是有人精心设计和打理的。

在湖的下方还有不少菜地,我猜想这里原先应该都是这般景象。只不过随着这个公园的景观开发,这类零星菜地应该不会继续存在太长时间了。

继续绕湖前行,看看周围的景色。细看湖底,发现这里的水草主要是苦草,和福州其它新开挖的人工湖里种的一样。除此之外,还能看到一些铜钱草。假以时日,这里应该会有更多的生机出现。而在靠山的湖边,有一些荷花已经开放。

在湖边,有一座正在修建的大型建筑,难道是未来的观景台?

下山,回家。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 玩转博客.

向上 ↑

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
<span>%d</span> 博主赞过: