阳台上的原生菜地

这个缸是三年前开的,尺寸是60 cm×40 cm×40 cm,过滤是二手收的雅柏up120。缸里目前有条纹小鲃×5,鳑鲏×3,外加黑壳虾若干。整个缸用山泥打底提供养分,之用河沙覆盖避免浑水。目前主要的的植物有苦草和黑藻。由于缸底的养分已经被消耗得差不多了,缸里的植物出现了不少黄叶的现象,不过我并没有打算在近期翻缸重新铺底。

缸后壁有水培的大蒜和洋葱。

在缸的一边还插着一根万年青,根系已经扎到底床里了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 玩转博客.

向上 ↑

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
<span>%d</span> 博主赞过: